丁伟先生当选为上海市青年创意人才协会副会长和工业设计专业委员会主任

17-03-27


2017年3月25日下午,上海市青年创意人才协会第二届第一次会员大会在中华艺术宫召开。会上审议并通过了第一届理事会工作报告、协会财务报告,修订了《上海市青年创意人才协会章程(修订案)》,表决产生了由46人组成上海市青年创意人才协会第二届理事会。


上海市青年创意人才协会第二届会员大会



徐未晚书记讲话


团市委书记徐未晚充分肯定了市青年创意人才协会过去四年来的各项工作。


她在讲话中表示:

希望全体会员胸怀家国情怀,勇担社会责任,把事业发展与实现中国梦和上海建设国际文化大都市结合起来。永葆创新激情,永远扎根青年,做创新、创业、创意的表率。

新一届青年创意人才协会要加快自身改革创新,加强服务能力建设,在服务中引领青年创意人才、在服务中培育青年创意人才、在服务中凝聚青年创意人才。



陈跃华巡视员讲话


市经信委巡视员、市文创办副主任陈跃华代表业务主管部门讲话。


他在讲话中表示:

希望青年创意人才协会注重围绕国家重大战略和上海市委市政府的中心工作来促进自身发展,积极推进产学研合作,加快培养高层次、复合型创意人才。



会议内容


木马设计创始人、华东理工大学艺术设计与传媒学院副教授丁伟先生当选为协会副会长和工业设计专业委员会主任。









市青年创意人才协会第一届会长、华东建筑集团股份有限公司党委副书记沈立东代表第一届理事会作题为《汇聚创意力量 服务创新转型 团结凝聚更多青年投身上海国际设计之都建设》的工作报告。



会员大会闭幕后,在第二届理事会第一次全体会议上,同济大学设计学院院长娄永琪教授当选为第二届协会会长,王晶当选为常务副会长;丁伟、牛斌、田雨均、连振、宋波、易辉、金江波、赵亮、贾波等当选为副会长。沈立东被聘为名誉会长。







丁伟

DingWei



丁伟

木马设计创始人 

华东理工大学艺术设计与传媒学院副教授

毕业于清华美院、著名设计师,设计立县计划推动者。

上海工业设计协会副会长

上海创意工作者协会副主席

上海青年创意人才协会副会长

上海交互设计专业委员会主任

获上海青年五四奖章、上海十大青年高端创意人才、光华龙腾奖中国设计贡献奖银质奖章。是中国唯一同时荣获联合国教科文创意新锐奖、德国红点奖、IF设计奖、美国IDEA设计奖、G-MARK设计奖、中国十佳工业设计师、中国红星奖金奖七项公认大奖的设计师。

丁伟主张协同创新,创建由木马工业设计、麦思哲研究、十树品牌、无意网络为核心的服务体系;以「漫生快活」为核心的原创设计品牌;以51deisgn青年设计网站为核心的网络体系,持续探索中国设计发展的各种可能,获得业界的广泛赞誉。带领设计团队完成超过一千个设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS、三星、英特尔、强生等接近五十家世界五百强企业。出版《木马工业设计实践》、《360看设计》、《思与悟》等著作。近年来推动社会创新项目“设计立县”计划,运用设计力量加速区域经济转型升级,构建设计立县十大模式,受到《解放日报》、第一财经等权威媒体报道,并入选上海设计之都十大创新模式展。



©2016 51design 沪ICP备05021729