• 民宿,让你在乡村有个家

    每一处民宿都有一条让你想赖着不走的标准。比如,一张让你躺着就觉得人生圆满的床,在床上切换姿势,可以看到不同的风景,与完美世界隔着一扇或大或小却视野极佳的窗子,让你觉得与外界无阻隔,在房间里赖着又不会被打扰很安心。好民宿的衡量标准 >>>>民宿设计≠房…
  • iPhone8要推迟上市?跟风苹果你也要知道这些!

    iPhone8快要上市了,好像遇到了各式各样的问题。 对于iPhone8的转变,我们还是很期待的,因为对苹果粉来说,觉得苹果哪里都好,但对于设计师来说,我们的设计可不要盲目跟风哦!苹果式设计乔布斯证明了设计美不仅仅就是美,还可以带来钞票。设计与技术的完美结合铸就了全球市值…
  • 大国重器C919,你需要知道的一切!

    就在今天下午,我国自行研制的大型客机C919飞机首架机起飞了!从上海浦东机场的成功起飞,也预示着中国在干线飞机的自主知识产权之路又有了质的飞跃!此时的你除了激动万分,怎么能不深入了解C919干线客机的一切呢?当然不能啦!关于C919C919是中国首款按照最新国际适航标准研…
  • 当人工智能遇上2017

    在阿尔法狗大败李世石的新闻震惊世界后,越来越多的人开始加入研究人工智能的队伍之中,无论是鼻祖深蓝,还是火爆全球的自动驾驶汽车,或是能够帮助人们排解寂寞的微软小冰,人工智能的影子几乎无处不在,快速在我们的生活里蔓延开来。与此同时,当人工智能迅速占领人类基本劳…
  • 雷蒙德罗维:口红只是我的开始

    每个国家都有一个航天梦,C919大型客机作为中国首款按照最新国际适航标准,与美国、法国等国企业合作研制组装的干线民用飞机终于面世。先进材料首次在国产民机大规模应用,C919中型客机是建设创新型国家的标志性工程,机体具有完全自主知识产权。从2006年1月C919项目立项到201…
  • 设计除了为了设计,还能为了什么?

    今天的人类已经与设计如此紧密地融为一体,简直无法想象没有设计的世界将会如何,设计就是设计生活,反映社会,反映生活,设计改变社会,设计创造未来。先问一个问题:在你的记忆中,离现代最近的一位发明家是谁?爱…迪生?我想 80% 以上(甚至更高)的朋友都是这个答案。发明…
  • 牛逼的设计师就是这么看待色彩的!

    产品的色彩心理感觉是通过视觉开始,从知觉、感情而到记忆、思想、意志、象征等,其反应与变化是极为复杂的。 日常生活中观察的颜色在很大程度上受心理因素的影响,即形成心理颜色视觉感。色度学中的亮度对应于明度、亮度、主观亮度、明亮度、明暗度和层次等,在相同的背景上,…
  • 没错!做设计就要懂这个!

    我们常说工业设计是技术和艺术的相结合,艺术顾名思义,是美的感受和体验,产品的美感常常能够提升用户体验。人们常常关注于产品的造型和使用方式和商业价值,却极少关注于产品的材料本身。如果将产品比喻为血肉之躯,那么材料就是其中脉络走向。材料往往能够看得见摸的着,但…

设计人物

©2016 51design 沪ICP备05021729